学院党政管理党支部开展4月份第一次教职工政治理论学习
2024-04-12 14:39 公共管理学院 李玲玉 文/ 林津 图

4月10日下午,学院党政管理党支部组织开展4月第一次教职工政治理论学习。会议由支部书记廖雪峰主持,支部全体党员、学院所有行政岗非党员同志参加。会议集中学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,《中国共产党党员网络行为规定》精神、《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《必须坚持人民至上》重要文章精神、《总体国家安全观学习纲要》等内容。

学习现场

支部书记廖雪峰带头领学,结合习近平总书记在参加江苏代表团审议“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力重要讲话”,解读重要讲话精神,并带领与会人员一起研讨交流《中国共产党党员网络行为规定》,强调网络行为的透明性以及言论的传播力量,提醒党员注意网络行为规范,积极传播正能量,避免制作和传播违背党的基本理论、基本路线、基本方略的内容,禁止参与网络非法活动等。

支部组织委员张燕飞分享学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、《必须坚持人民至上》的学习体会,团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路,要充分激发全体人民的历史主动精神,把维护好、实现好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。号召与会同志主动担当作为,践行教育现代化理念,推动学院内涵式发展。

支部宣传委员韩玲玲领学《总体国家安全观学习纲要》,习近平总书记提出的总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。国家安全一直在我们身边,不能忽视国家的安全,应积极努力维护国家的安全,把国家利益作为最高最根本的利益,把维护国家安全作为第一要务,让国家安全意识深入人心。她号召与会班主任结合日常教学工作,做好学生国家安全知识教育。

通过此次理论学习,参会教职工认识发展新质生产力、推动高质量发展、坚持立德树人根本任务、维护国家安全等方面工作的重要性。作为教育工作者,肩负着培养未来国家栋梁的重要使命,需要将爱国主义教育融入日常教学和生活中,引导学生树立正确的国家观念和责任意识。同时,应以身作则,保持良好的职业操守和道德品行,为培养具有爱国主义精神和社会责任感的优秀人才而不懈努力。