专科专业

当前位置: 首页>>招生信息>>本科专业>>正文

公共事业管理(学校管理方向)本科
2018-12-25 11:29

一、培养规格与培养目标

专业培养规格(学历层次、学制):本科(专科起点),两年制,三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。

专业培养目标:培养能在教育行政机关、幼儿园、中小学校、职业院校、社区及场馆等社会教育机构从事教学及管理等工作的应用型专门人才,使学习者具备教育学、管理学、心理学、社会学等学科素养,具备自主学习、研究、咨询和社会服务能力。同时本专业也面向终身学习和全民学习社会,为提升市民的家庭教育素养、教育与心理咨询素养服务。

学位目标:教育学学士学位。

二、课程设置

国家开放大学学习指南、民族理论与民族政策、计算机应用基础(本)、现代教育管理专题、教育心理学、教师心理专题等。

三、毕业规则

本专业各模块毕业最低学分之和为 71学分。