学院(思政教研室)传达学习“国家开放大学新时代学生思政教育工作” 研讨会精神
2019-01-04 10:56 郑婷婷

1月3日上午,学院(思政教研室)在左海校区召开“国家开放大学新时代学生思政教育工作”研讨会精神学习会。党委副书记马成斌,宣传部、人事处负责人,学院领导班子、各科室负责人以及思政教研室全体教师参加了学习研讨会。会议由公共管理学院院长罗向阳主持。

会上,马成斌副书记传达了国家开放大学“新时代学生思想政治教育工作”会议精神,介绍了其他省市电大思政课程建设情况。他提出,思政工作要像盐融入水一样融入教育,化有形为无形,既要着眼于国家开放大学统设课程的教学过程落地问题,实施精准思政,又要加强调研,建设具有我省文化特色的思政课程;既要用足用好国开优秀思政课程资源,避免重复建设,又要加强我省电大思政教学团队建设,群策群力在思政教学科研方面寻求突破。

思政教研室主任汪继红介绍了本学期我校思政课程教学情况和2019年思政课程教学工作的计划。与会老师就贯彻落实国开会议精神展开热烈的讨论,大家表示要提升思政理论自我学习的自觉性,提高思政课程教学科研的主动性,增强思政课程教学团队的合力,以学生为主体、以教师为主导,充分利用现代信息技术创新教学形式,用匠心打造成人学生乐学好学的思政课程学习生态。

本次学习研讨会为全体思政教师厘清了在成人学生群体开展思政课程教学的基本思路,找准了今后教学改革的方向,进一步增强了大家做好成人学生思政教学工作的责任心、使命感和积极性。