学院党总支开展“亮初心、明职责、强党建”主题党日活动
2020-06-13 10:22 王舒云 文/图

根据学校党委安排,学院党总支于6月11日下午在左海校区综合楼三楼会议室召开“亮初心、明职责、强党建”主题党日活动。本次活动由党总支书记、院长张海主持,全院教职工参加。

张海带领大家学习了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议时重要讲话精神,以及2020年全国两会精神和《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。全体与会人员就学习材料开展交流研讨。教师代表王小红副教授表示,作为一名人民教师,在享受国家高速发展带来的红利的同时,要不忘教育初心和育人使命,坚守本职岗位,承担社会责任,为国家培养新一代接班人做出应有的贡献。教师代表、福州市人大代表赵容副教授围绕学习材料,针对社会的难点、热点问题,结合教学及人大履职经验谈了个人感想,例如针对买房难问题,提倡年轻人租房代买;针对就业压力问题,鼓励退休的专业技术人员返岗,贡献银发力量等。青年优秀教师代表曾春妹在学习《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书后表示,在此次疫情中,党的坚强领导是打赢疫情防控狙击战的关键,而信息技术在其中起到了重要的支持作用,我们应当进一步发挥信息技术优势,为百姓们提供更好、更高效、更便捷的学习支持服务。

最后,张海围绕“功成不必在我,功成必定有我”主题,为全体党员上了一次深入浅出的党课。他指出,作为一名合格的党员,我们应当有“功成不必在我,功成必定有我”的境界和担当;作为一名新时代的电大人,我们应当只争朝夕、不负韶华,立足本职岗位,为学校建功立业。全体党员表示将在今后的工作中,主动发挥先锋堡垒作用,勇做教职工的表率。

通过本次主题党日活动,全体与会人员进一步亮明了教育初心,明确了工作职责,强化了通过党建推动办学工作的核心力量。