学院党总支开展“廉政文化教育”主题党日活动
2020-10-21 11:11 郑婷婷 文/图

为积极贯彻学校党委重要指示精神,10月20日下午,学院党总支在左海校区智慧教室开展“廉政文化教育”主题党日活动,作为学院师德师风教育系列活动之一。本次活动由学院党总支书记、院长张海主持,全体教职工参加。

本次活动邀请了人事处处长陈精珠为全体教职工解读了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。陈精珠从“制定《政务处分法》的背景和意义”“《政务处分法》的主要内容”“切实抓好《政务处分法》的贯彻执行”三个方面深入浅出地阐述了《政务处分法》的精神,呼吁大家坚决扛起政治责任,增强尊法守法用法意识,发挥法规制度标本兼治作用,筑牢师德之基。

活动中,参会人员纷纷表示要以此次廉政教育为契机,“守初心、担使命”“怀敬畏之心、行廉洁之事”“律己正身,知止有度”,从思想、作风、制度上从严,加强廉洁自律意识,树立廉洁价值理念,提升师德、规范师行,营造风清气正的育人环境。

本次活动还结合10月份的理论学习安排,学习了《习近平谈治国力争》第三卷、习近平论民族和宗教工作、教育部印发的《国家开放大学综合改革方案》、《中华人民共和国民法典》解读视频等材料。

附件【2r32gv4iyn.jpg已下载