学院党总支开展“新时代、新担当、新作为” 主题党日活动
2020-11-04 16:49 王舒云 文

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月3日下午,学院党总支在左海校区综合楼三楼会议室开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动。本次活动由党总支书记、院长张海主持,全体教职工参加。

作为活动的第一个议程,全体教职工共同观看了中央电视台关于党的十九届五中全会的报道。

会议指出,党的十九届五中全会明确提出二〇三五年将基本实现社会主义现代化目标,对“十四五”时期我国发展作出了战略规划和全面部署,为我们进一步办好人民满意的教育指明了奋斗方向、提供了奋斗路径。

活动中,教职工纷纷结合本职工作,畅谈了党的十九届五中全会精神学习体会。学院副教授、福州市人大代表、民主党派人士赵容表示“十四五”规划充分肯定了终身教育的价值,这是时代赋予电大的新机遇。未来,作为电大人,我们要学会“在危机中遇新机,于变局中开新局”,以“乘风破浪、行稳致远”的精神,积极主动适应市场,战胜艰难险阻,服务人人、时时、处处可学的教育服务体系建设。学院青年教师代表、“福建青年五四奖章”获得者韩瑞峰表示要“吃透精神、领会实质”,发挥党员表率作用,为实现文化强国、教育强国、人才强国贡献绵薄之力。

张海强调,全院教职工必须坚持党对一切工作的领导,继续不打折扣贯彻落实学校党委的部署要求,进一步全面深入学习贯彻全会精神,以五年规划为起点,抓住新时代机遇,不忘初心,牢记使命,发扬斗争精神,履行新担当,实现新作为,科学应对变局、开好新局,助力学校实现更高水平、更高质量的发展,为建设社会主义现代化教育强国作出新的更大贡献。

会议从“强化责任担当,自觉做全会精神的阐释者与宣传者”“加强内涵建设,坚决贯彻落实好学校党委各项决策”“发挥特色优势,推动更大范围更高水平的对外开放”三个方面规划了下阶段学院办学工作的重点。