学院教师党支部开展“知史爱党,知史爱国”主题党日活动
2021-05-25 16:52 李金艳 文/王舒云 图

为推动党史学习教育扎实开展,根据学校党委部署,5.25日下午,学院教师党支部开展“知史爱党,知史爱国”主题党日活动,本次活动由教师支部书记李金艳主持,教师支部全体党员参加。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。本次活动作为学院教师党总支部庆祝建党100周年系列活动之一。党员们集体学习了《论中国共产党历史》,回顾了我们党团结带领各族人民不懈奋斗的光辉历程,更加“懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。”

支委汪继红老师表示,作为新时代的高校教师,要把学习党史和师德师风建设结合起来,以英模人物为榜样,学习他们的伟大品格和崇高精神,在政治思想方面做好先锋模范作用,做好学生成长阶段的人梯和渡船。

支委韩瑞峰老师表示,作为一名共产党员,要通过学习不断地从党的奋斗历史中汲取精神养份,强化政治理论修养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力培养开拓创新和无私奉献精神,在积极奋发中得到人生的价值体现。

党员冯宏义老师表示,学史重在力行,教师要满足学生们日益多变的个性化发展需求,使学生在获得全面发展的同时也能促进自身的个性发展。