高举旗帜向未来,踔厉奋发新征程--公共管理学院党政管理党支部召开“学习党的二十大精神”专题理论学习交流会
2022-11-01 14:28 公管院韩玲玲

为深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神转化为党员奋进新征程、建功新时代的力量,10月31,公共管理学院党政管理党支部召开党的二十大精神专题线上理论学习交流会。会议由党支部书记廖雪峰主持,支部全体党员参加。学院党总支书记、院长张海、党总支副书记、副院长李瑞中以普通党员的身份参加活动。

会上,张海领学党的二十大报告,随后党员同志分别围绕报告做学习交流发言。

学院党总支书记、院长张海  党的二十大报告令人鼓舞、催人奋进。报告强调了教育、科技和人才在党和国家事业发展中的基础性、战略性支撑作用,为高校教育工作者落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才初心使命提出了明确要求。他结合学院办学实际,提出明确要求,一要心怀“国之大者”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动课程思政改革创新,加强学生思想政治教育成果转化,进一步推进“三全育人”工作开花结果。二要立足公共管理学院,办出华侨学院、百胜学院以及劳模(工匠)班等的特色,推进产教融合、科教融汇,探索校企合作、校地合作新模式,探索海外办学新路径。三加强学前教育、社会工作、劳动与社会保障等新兴学科、交叉学科建设,加快建设具有福建开放大学特色、福建特色的开放教育“一流专业”。

学院党总支副书记、副院长李瑞中  将牢记习近平总书记嘱托,坚守教育一线,坚守立德树人初心,不断提升教学支持服务水平,推动专业学院教师教学、科研成果的创新、转化,营造教师成长、学生成才的积极、良好氛围,传递新时代育人正能量,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。

支部宣传委员、招生与学生工作科副科长韩玲玲  将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以德立身,以身立教,担负为党育人、为国育才的使命。坚定教育初心,担当育人使命,积极地组织学生、凝聚学生、帮助学生,将成人学生工作做细做实。

支部组织委员张燕飞  将勇于担当,敢于作为,不断奋进,和广大党员紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

教学教务科副科长赵芸辉  将持续深入学习党的二十大精神,做到入脑入心,理论联系实际;坚持为人民服务,扎实作风做好教学教务工作,为学校事业发展贡献力量。

华侨学院综合办科员李玲玉  将坚持学习,做到学得明白;坚持思考,做到想得明白;坚持实践,做到干得明白,踏踏实实,艰苦奋斗,为中华民族的伟大复兴点燃青春梦想。

全省“十佳导学教师”(班主任)张发树  将始终牢记“为党育人、为国育才”的神圣使命,坚守“培养担当民族复兴大任的时代新人”的教育初心,努力做好班主任工作,切实服务好每一名学生。

学院“星火艺术团”社团团长、班主任何鸿  将坚持守正创新,创新工作方法;坚持理论学习,用二十大精神指导工作,勇毅果敢,砥砺前进,在新起点继续立足岗位勤奋工作,以饱满的精神状态对待工作,对待学生。

学院“社工青年汇”社团团长、青年教师范玲  将继续坚持“以人民为中心”的理念,立足学生发展需要,用知识教学筑牢学习根基、实践教学历练技能本领、思政教育塑造价值理念,做好学生工作。

学院“向日葵”社团团长、青年教师廖庭婷  将承担好教师、班主任角色,落实立德树人根本任务,积极引导学生与国家、民族同频共振,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中奋发有为。

中共预备党员、办公室主任郑婷婷  将保持同青年师生之间的密切联系,把青年工作作为战略性工作来抓,做青年师生的知心人、引路人,做青年工作的热心人,做好青年教师、成人学生支持服务工作。

在活动总结中,廖雪峰表示,习近平总书记在报告中,强调加快建设教育强国、科技强国、人才强国,办好人民满意的教育,这为当前教育发展进一步指明了奋进方向、提供了根本遵循。希望全体党员同志牢记习近平总书记嘱托,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,立足实际,发挥优势,办好人民满意的继续教育,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。

学习交流活动统一了思想、提升了认识。支部全体党员将立足本职岗位,保持高昂斗志,以更高的工作标准和更加务实的工作作风,投入新时代、新征程的奋斗浪潮中,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,为推进学校事业高质量发展贡献自己的力量。

支部党员线上学习交流