主题教育进行时|学院召开党总支理论学习中心组学习暨主题教育专题学习研讨会
2023-06-21 17:02 公共管理学院 郑婷婷

6月20日,学院在左海校区召开党总支理论学习中心组学习暨主题教育专题学习研讨。本次学习由学院党总支书记、院长谢程燕主持,党总支理论学习中心组成员、科系负责人等参加。

本次学习以“实干担当促进发展”为主题,重点围绕学习贯彻习近平在北京育英学校考察时、在中国-中亚峰会上、在深入推进京津冀协同发展座谈会上、在高标准高质量推进雄安新区建设座谈会上等重要场合发表的重要讲话精神,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分学习等方面展开。

谢程燕作“立足新起点,践行使命担当,服务高质量人才培养”主题领学。她表示,实干担当是党员干部的核心品质,促进发展是党员干部的奋斗目标。她强调,全体成员要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,努力提升政治站位,拓宽视野格局,推动主题教育走深走实、见行见效。要驰而不息抓落实,不断提升干事创业本领,做好习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作,推进华侨学院、百胜学院、劳模(工匠)专班等民生服务特色项目,建强各专业团队,推进高质量人才培养。

会上,与会人员围绕主题,结合岗位工作实际进行了交流研讨。通过学习,大家对“实干担当”四字有了更深的理解,同时也对学院发展、学校发展、国家发展有了更清晰的认识,纷纷表示将牢记党员的使命担当,不断提高政治站位、强化政治自觉,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,一步一个脚印落实上级决策部署,推动新时代新征程学校发展开好局起好步。