党纪学习教育 | 学院基层党组织开展四月份第二次政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会
2024-04-24 18:22 公共管理学院 赵芸辉

4月23日下午,公共管理学院党政管理党支部、教师党支部组织开展四月份第二次教职工政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会。会议由各支部书记主持,支部全体党员参加,党政管理党支部除党员外,行政人员也积极参加了学习交流。

党政管理党支部学习交流现场

各支部传达学习了学校党委印发的《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,围绕本次《条例》学习章节内容,开展支部党员领学导学及学习交流。党政管理党支部党员丁威、赵芸辉同志结合岗位工作,围绕《条例》内容、意义等方面进行主题发言;教师党支部党员汪继红、林育明立足党纪学习教育与教师师德师风建设的契合,分享学习心得体会,开展交流研讨。

各支部强调,全体党员同志要深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习《条例》的精神内涵和条款规定,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,具体做到以下三点要求:一是戒尺高悬警钟长鸣,从严抓好党的纪律建设。用纪律规范行为,用纪律约束党员、用纪律保护干部,引导广大党员干部把遵守纪律铭刻在灵魂中、熔铸在血液里。二是知行知止令行禁止,强化遵守纪律的自觉。纪律是成文的规矩,确保在任何时候、任何情况下都能做到心中有戒、行有所止,为永葆党的先进性和纯洁性提供更加坚实的保障。三是学深悟透知行合一,形成推进学校有特色高质量发展强大合力,推进党纪学习教育入脑入心。