党纪学习教育 | 学院党政管理党支部开展五月份第一次政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会
2024-05-15 20:53 公共管理学院 丁威 文/图

5月14日下午,学院党政管理党支部组织开展5月份第一次党员政治理论学习暨党纪学习教育专题交流研讨会,会议由党政管理党支部书记廖雪峰主持。党总支书记谢程燕领学《中国共产党纪律处分条例》,李玲玉结合自身实际作了学习心得分享。

学习交流现场

学院党总支书记谢程燕领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章内容。她结合学习内容提出两点要求,一是要深刻认识严明政治纪律的重要意义,坚决落实党的二十大关于坚持和加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,特别是把坚决做到“两个维护”的要求贯穿始终。二是要认真贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,增强遵规守纪自觉,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严,做到忠诚干净担当。

廖雪峰在总结发言中强调,全党正深入开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育,政治纪律是各级党组织和全体党员在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的行为规范和准则,是不可触碰的纪律“红线”,全体党员必须充分发挥严明政治纪律的带动作用,推动各项纪律全面从严、一严到底,为学院高质量发展提供坚强的纪律保障。