深化拓展“三争”行动 | 学院外语与文化艺术系组织开展混合式教学模式下的课程思政专题研讨活动
2024-05-17 11:41 公共管理学院 韩瑞峰 文/图

为进一步推动公共英语课程思政建设,促进课程思政建设背景下混合式教学和课程思政的融合,5月12日及5月16日,学院外语与文化艺术系以打造“课程思政教学名师”工作室为契机,推动公共英语课程思政工作室活动开展,通过线上线下相结合的方式开展了两次课程思政专题研讨活动。

5月12日下午,外语与文化艺术系在左海校区学生服务中心开展线下课程思政专题研讨活动。活动由系主任王小红主持。王小红介绍了近几年公共英语教学改革的情况以及本学期教学创新大赛的准备情况,同时分享了近几年公共英语课程中融入课程思政内容的体会和感想。陈晴以《人文英语》为例,介绍了课程思政设计、案例的融入以及学生对公共英语课程思政融入的反馈。

5月16日下午,外语与文化艺术系以打造“课程思政教学名师”工作室为契机,开展教学团队线上课程思政教学研讨。工作室负责人韩瑞峰对公共英语课程思政工作室今年的工作任务进行了梳理,尤其就公共英语课程思政团队提升规划、课程思政示范课申报材料整理、《茶学基础英语》示范课录制、公共英语课程思政案例和公共英语课程思政科研课题申报进行了介绍,以教学研讨推进团队建设,探讨混合式教学和课程思政融合促进的策略。

公共管理学院副院长廖雪峰做总结讲话,他指出,公共英语课程作为一门重要的基础课程,不仅承载着语言教学的功能,更是传递社会主义核心价值观、培养学生国际视野和文化自信的重要载体,公共英语课程思政活动是一项长期而艰巨的任务,需要我们持之以恒的努力。

学院外语与文化艺术系将以公共英语教改和教学创新大赛为契机,进一步深化课程思政工作,不断创新教学方法,提升教学质量。