首页 | 学院概况 | 学院资讯 | 图片新闻 | 招生信息 | 教学教务 | 党建思政 | 校园文化 

党建思政 

 党建思政 
 
  党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
 
党纪学习教育 | 增强纪律意识,强化责任担当——学院党总支开展党纪学习教育书记上党课暨学习交流研讨会
2024-05-29 14:24 公共管理学院 王舒云 

为推动党纪学习教育走实走深,5月28日下午,公共管理学院党总支开展党纪学习教育书记上党课暨5月份第二次教职工政治理论学习交流研讨会。会议由学院党总支书记谢程燕主持,学院总支全体党员参加。

党政管理党支部书记廖雪峰、教师党支部书记李金艳分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第七章、第八章。通过原原本本学党纪,进一步强化了党员的纪律观念,加强了党性修养,提高了精神境界。党员王凌宇、范玲针对学习内容进行心得交流,表示要“慎微、慎独、慎友、慎欲”,时刻自省自警,增强政治定力、纪律定力,绝不触碰底线,始终做到忠诚清廉。

活动现场

党总支书记谢程燕以《强化责任担当,自觉做遵纪守法的模范党员》为题作纪律教育专题党课。她围绕聚焦政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义以及《条例》修订背景、过程、意义,与党员们共同重温党的蕴藏正风肃纪内容的经典名篇,结合《条例》具体条款,领学《中共福建开放大学委员会关于贯彻落实“三重一大”决策制度的实施办法》、《中共福建开放大学委员会会议议事规则》、《福建开放大学校长办公会议议事规则》。她对全体党员提出四点学习要求:一是在思想层面把握好目标要求学,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是在行动层面严格自律,树立良好形象,增强纪律意识,涵养师德师风;三是在效果层面要联系实际学,促进学习成果转化;四是各党支部要严肃执纪,强化监督,确保党纪严明、落到实处。

党总支书记谢程燕作纪律教育专题党课

会议还传达学习了《福建开放大学2024年师德师风建设计划》及2024年全面从严治党主体责任落实情况检查的通知,对相关工作进行动员、要求。


关闭窗口

版权所有:福建开放大学公共管理学院