首页 | 学院概况 | 学院资讯 | 图片新闻 | 招生信息 | 教学教务 | 党建思政 | 校园文化 

党建思政 

 党建思政 
 
  党建思政
当前位置: 首页>>党建思政>>正文
 
党纪学习教育丨学院党总支开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动
2024-06-19 10:30 公共管理学院 王舒云 文/图 

为深化落实“廉洁福建·清清校园”系列活动,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,6月18日下午,学院党总支开展“存正心、守正道、养正气”主题党日活动。活动由党总支书记谢程燕主持,党总支全体党员参加。

主题党日活动现场

党总支书记谢程燕领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》第一章《加强纪律建设是全面从严治党的治本之策》和第二章《党章是党的纪律规矩的总源头》;习近平总书记2012年12月至2024年3月期间有关全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力重要论述的节录;习近平总书记在山东省济南市主持召开企业和专家座谈会上、在山东考察时、在中共中央政治局第十四次集体学习时、在二十届中央政治局第十一次集体学习时以及在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。全体党员学习了《党纪学习教育应知应会》,党总支纪检委员李瑞中领学了《中国共产党纪律处分条例》第十一章《对违反生活纪律行为的处分》。

教师党支部党员党员王春兰总结归纳5个生活纪律纪律红线,并结合生活纪律原文内容,呼吁广大党员增强纪律意识、规范言行举止,做到线上线下一样观点、一样立场、一样操守,避免生活作风“闸门”松动。党政管理党支部党员张发树结合班主任的工作经历指出,存正心是共产党员坚定信仰、永葆初心的基石,守正道是共产党员开展工作的基本原则,养正气是共产党员提升个人修养、树立良好形象的必由之路。

活动最后,谢程燕进行总结并对与会党员提出四点要求:一要坚定政治信仰、筑牢信念之基,在政治站位上“明方向”,始终在思想、政治和行动上与党中央保持高度一致;二要牢固树立底线思维和红线意识,在思想认识上“绷紧弦”,充分认识党纪学习教育的必要性、重要性、紧迫性,保持忠诚、干净、担当的品质;三要压实工作责任,在贯彻落实上“砸实锤”,转变工作作风,提高工作成效,增强党员干部廉洁从政、廉洁用权的思想自觉;四要用好新媒体平台,在宣传保障上“拉满弓”,结合学校文明校园创建工作,打造学院“清风公管,廉润师生”廉洁文化品牌,突出劳模学员示范引领作用,深化拓展学院“深学争优、敢为争先、实干争效”项目。

中心组理论学习现场

活动结束后,学院召开党总支中心组理论学习,传达学习全省警示教育会议精神、《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,校党委宣传部(党委统战部)林光明部长作为巡听旁听小组成员到会指导。


关闭窗口

版权所有:福建开放大学公共管理学院