首页 | 学院概况 | 学院资讯 | 招生信息 | 教学教务 | 党建思政 | 校园文化 

招生信息 

 本科专业 
 专科专业 
 招生公告 
 
  专科专业
当前位置: 首页>>招生信息>>专科专业>>正文
 
行政管理专科
2018-12-25 11:34  

一、培养目标与要求

专业培养规格:专科,两年制三年业余学习,最短学习年限不低于两年半。

培养目标:本专业培养社会主义建设所需要的德、智、体、美全面发展并能适应社会需要的、面向基层的、具有较好的文化素养和较强的实际工作能力的行政管理类的高技能、应用性人才。

培养要求:

1.政治思想方面,拥护党的基本路线,热爱祖国,具有全心全意为人民服务精神;遵纪守法,有良好的社会公共道德和职业道德。

2.关键能力方面,具有与人交流、与人合作、信息处理、解决问题、自我学习、自我提高和适应职业变化的能力;具备一定的自我管理、自我约束的能力。

3.文化知识方面,具有一定的历史文化基础知识,具有一定的外语水平。

4.专业知识方面,掌握行政管理学的基本理论与基本知识;熟悉当代行政管理的实际状况。

5.专业/职业技能方面,具有较扎实的社会调查与文字表达能力,具有较强的沟通协调和辅助管理能力,能熟练操作计算机等现代办公设备,能够胜任一般行政管理工作。具备有一定的外语会话交流能力。

二、课程设置

国家开放大学学习指南、中国特色社会主义理论体系概论、公共行政学、管理学基础、政治学原理、办公室管理、个人与团队管理、监督学、社会调查研究与方法、行政组织学、应用写作(汉语)等。

三、毕业规则

本专业最低毕业学分为76学分。

关闭窗口

版权所有:福建开放大学公共管理学院