探索多模态教学模式,打造“一师一优课”--学院开展系列英语线上线下教研活动
2019-04-02 15:15

为进一步做好全省电大公共英语教学支持服务,深化英语多模态教学模式改革,本学期伊始,学院“点将”名师,针对学生“英语学习疑难杂症”,借助“智慧教室”技术,面向全省开放教育本科学生开展管理英语3、大学英语B和学位英语等三大优质课程线上线下教研活动。

3月29日晚,福建省优秀教师韩瑞峰老师的学位英语辅导公开课在学校智慧教室正式开讲,打响了此次系列教研活动第一炮,全省近200名学生在线观看课程直播。课堂中,韩瑞峰老师熟练运用智慧教室系统,为考生梳理考试信息总结备考经验,听、说、读、写活动衔接自如,呈现了一节丰富精彩的学位英语学习“盛宴”。

3月31日下午,公共英语课程多模态教学改革试点启动仪式在学校智慧教室温馨举行。试点项目组30余名开放教育本科生与外语系教师团队正式见面,拉开了《管理英语3》系列实验课首秀。仪式现场,国家开放大学国际语言文化教学部部长刘占荣、国家开放大学《管理英语3》课程负责人熊英博士发来祝贺视频,公共管理学院为学生们发放了免费实验教材,全体学生签署了项目承诺书并参加了笔试和口试,其考试成绩将作为实验对照数据。本次试点将持续一年,旨在探索公共英语混合教学模式,实施精准辅导,切实提升学生英语能力。试点学生成绩优秀的,还将获得一定的助学金。

据悉,4月16日,由外语与文化艺术系严春容副教授主讲的《大学英语B》(公共英语网络统考课程)系列公开课也将在智慧教室面向全省学生直播。

同时,应宁德分校的要求,学院外语系也将派出骨干教师到分校开展学位英语课程的集中面授辅导,尝试为基层电大开展定制式服务。

韩瑞峰带来学位英语公开课第一讲

国家开放大学国际语言文化教学部部长刘占荣发来祝贺视频