学校在首届“国家开放大学学生英语能力挑战赛”荣获佳绩
2022-12-16 13:26 公共管理学院范玲

近日,国家开放大学首届学生英语能力挑战赛决赛落下帷幕,此次决赛以线上形式开展,经过口语、写作平台系统AI评分、专家评分等环节的严格筛选,福安开放大学尤品忠同学、福清工作站林静同学最终从全国三千余名参赛选手中脱颖而出,入围总决赛,与来自全国开大系统的众多选手“云端”相聚,同屏竞技,分别斩获非英语专业本科组“三等奖”与“最励志奖”。

获奖文件

此次学生英语能力挑战赛是国家开放大学深入学习贯彻落实党的二十大精神、落实立德树人根本任务、提升开放大学成人学生国际视野及综合素养的重要举措。大赛启动后,学校高度重视、积极响应,成立了以主管教学校领导为组长,教务处、公共管理学院、学生工作处、信息化中心等多部门联动的大赛工作组,并依托公共管理学院组建指导教师团队,针对大赛赛制及项目,为报名参赛的同学给予专业的培训和指导。大赛自6月启动,历经半年的持续备赛,在公共管理学院统筹下,学院外语与文化艺术系协同分校指导老师,充分利用作文智能批改、口语智能训练、学位英语词汇通等英语智能学习工具,从词汇、语法、句法、听力、口语等方面对参加选拔赛的同学开展一对一指导。

本次英语能力挑战赛充分体现了“以学习者为中心、以信息技术为支撑”的开放教育特色,通过数字化学习工具与竞赛的动态融合,不仅有效激发了成人学生自主学习动能,也进一步提升了教师们的智慧教学能力及数字信息素养。公共管理学院将以本次比赛为契机,牢牢把握成人学生英语教学数字化转型的机遇,搭乘“数智”东风,汇聚全省办学体系合力,积极探索公共英语、学位英语智能教学改革,以数字化推进人才培养和教育教学质量的综合提升。

尤品忠同学参加首届学生英语能力挑战赛决赛