主题教育进行时|学院开展学生主题班会教育活动
2023-07-10 19:05 公共管理学院 韩玲玲 文/图

7月8日至9日,为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提升学习支持服务水平,学院利用期末考试学生集中到校的机会,开展各专业线下主题班会。

7月8日,学院党总支书记、院长谢程燕为百胜专班、辅警专班等学生围绕《学习二十大奋进新征程,努力成为堪当强国重任的时代新人》主题,以“中国式现代化”为关键词上形势与政策课。她指出,中国式现代化的根本遵循是习近平新时代中国特色社会主义思想,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。“ 那么实现中国式现代化,我们要做什么?”为了回答这个问题,她对同学们提出三点建议:一要坚定听党话、跟党走的政治信念;二要为目标脚踏实地去获取、去努力,树立“文凭+”的目标;三要牢记使命,敢于“自找苦吃”,贡献青春力量。以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,切实把思想和行动统一到深入学习贯彻党的二十大精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中国式现代化贡献开大学子的力量。

学院党总支书记、院长谢程燕上形势与政策课

7月8日,学院党总支副书记、副院长、学院党政管理党支部书记、学院学生党员E支部书记廖雪峰,出席行政管理、社会工作专业主题班会。在博厚楼201教室,他以《学习“千万工程” 助力社会发展》为题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为同学们讲授了一堂生动的党课。他围绕“千万工程”经验案例,讲述了蕴含在“千万工程”中的理念和方法。他勉励同学们利用专业所学、岗位实践,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以奋斗的青春拥抱伟大的新时代,为中国式现代化建设和经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

学院党总支副书记、副院长廖雪峰上党课

7月9日,学院党总支副书记、副院长李瑞中,为学生开展《“诚”以待人 “信”以律己》为题的形势与政策课。“国无信不兴,人无信不立”,李瑞中列举了生活中的现实事例,引用相关视频,引导同学们在视听画面中理解诚信内涵,感悟诚信之理。她结合2023春期末考试为同学们解读学校关于考试违纪、作弊认定和纪律处分条例等文件要求,多角度、多层面强调诚信考试的重要性,自觉抵制违纪作弊行为。她勉励同学们要具有正确的价值观、人生观和高尚的道德水准,进一步增强诚信意识,自觉培养诚信品格,做到以信立人,以信处事,成为有益于经济社会高质量发展的优秀建设人才,为构建人人讲文明、处处见诚信的开放大学校园文化添光增色。

学院党总支副书记、副院长李瑞中上形势与政策课

在师生座谈会上,同学们敞开心扉,畅所欲言,优秀学生代表们围绕“爱国、爱校、求知、进取”等关键词,结合自身成长经历,分享践行党的二十大精神、立志成长为新时代好青年的思考和实践。学院领导和班主任认真听取了学生感言、建议,与同学们一起分享人生感悟、工作心得,就学生提出的成长困惑以及关心的学习考试、毕业实践、学位申请、奖助学金申请等问题进行了详细解答,为学生纾困解惑提供了有益的良性互动。

各班开展师生座谈会